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料理研究家/佐藤淳子(さとうじゅんこ)
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佐藤淳子ホームクッキング主宰、料理研究家、栄養士。
天使女子短期大学栄養科卒業(札幌市)後、
バリポトフ料理学校、東京恵比寿中国料理学院、
日本薬膳研究会定期研修会などで研修。
<主な活動>
・日清製粉株式会社嘱託『フラワー料理教室』専任講師 ・読売新聞『よみうり女性サロン』料理専任講師 ・札幌市『婦人会館』家庭料理講座講師 ・札幌市『成人学校』家庭料理講座講師 ・札幌市白石区 ・豊平各区民センター『家庭料理講座』講師 ・北海道新聞社生活欄生活面『おかず』欄執筆(S.61より13年間) ・北海道新聞社販売企画局発行『ポケットブック』制作 ・監修・三越『文化教室』家庭料理講座講師 ・北海道シルバーサービス振興会「高齢者の食事について」講義と実技その他、読売新聞・朝日新聞主催の料理講座多数担当、『のりゆきトークで北海道』『ポテトジャーナル』などTV出演多数。